かぶの漬け物
しおもみして湯通ししたかぶの葉、しおもみしたかぶのスライスをあらってしぼり、醤油10、酢5、砂糖5、輪切り唐辛子とともに漬ける。
ししとうの甘辛
ししとうのへたをとって穴をあけ、油で炒め、砂糖大1を入れてとけるまで炒める。醤油大1、酒小1、鰹節、ごまをいれて、汁気がなくなるまで炒める。
肉じゃがチーズ焼き
肉じゃがの残りにスライスチーズをのせ、レンチン1分半、パン粉をのせてトースターで焼く。
かつおの煮物卵とじ
かつおの煮物の残りをあたため、卵とじにして青ネギをちらす。
かぶの漬け物
しおもみして湯通ししたかぶの葉、しおもみしたかぶのスライスをあらってしぼり、醤油10、酢5、砂糖5、輪切り唐辛子とともに漬ける。
ししとうの甘辛
ししとうのへたをとって穴をあけ、油で炒め、砂糖大1を入れてとけるまで炒める。醤油大1、酒小1、鰹節、ごまをいれて、汁気がなくなるまで炒める。
肉じゃがチーズ焼き
肉じゃがの残りにスライスチーズをのせ、レンチン1分半、パン粉をのせてトースターで焼く。
かつおの煮物卵とじ
かつおの煮物の残りをあたため、卵とじにして青ネギをちらす。