ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

大豆ベーコン、小松菜えのき、とん平焼き

f:id:yukiwakayuki:20160727205724j:plain
大豆ベーコン
レンチンベーコンをカット、大豆に醤油小2、酒小1レンチン1~2分をあわせる。

小松菜えのき
小松菜のくき、えのき、酒大1、鶏ガラ小1、片栗粉小1レンチン2分、醤油、ラー油をかける。

とん平焼き
キャベツ1/4、豚バラスライス100を塩コショウで炒める。皿にだし、卵二個、牛乳、砂糖小1/2をフライパンに入れ、炒めたものを戻す。固まってきたら卵の上になるようにして皿に。ソースとマヨネーズをかける。