ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

照り焼きチキン風、小松菜とえのきの塩炒め、スープ

照り焼きチキン風
鶏もも1枚一口大を皮目を下にして、酒醤油大1、砂糖大1、にんにくチューブ、じゃがいもスライス、玉ねぎ半分スライスを重ね、炊飯器で高速炊飯。
f:id:yukiwakayuki:20160527212722j:plain

小松菜とえのきの塩炒め
小松菜茎150、冷凍えのき50のうえに、酒大1、鶏ガラ小1、片栗粉小1/2、塩コショウを混ぜてかけ、ごま油を1滴足らし、らっぷをかけてレンチン2分半、混ぜる。
f:id:yukiwakayuki:20160527212702j:plain

スープ
水550、人参千切り80、玉ねぎスライス150、冷凍えのき舞茸椎茸スライス100、鶏ガラ小1と1/2、ダシダ小1/2をわかし、醤油数滴、塩コショウで味をととのえる。
f:id:yukiwakayuki:20160527212648j:plain