ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むねアボカド、ピーマンおかかあえ、スープ

鶏むねアボカド炒め
熱したフライパンにサラダ油を熱し、皮をとって一口大そぎ切りの鶏むね肉150、塩、コショウを強火で焼く。こんがり焼き色がついたら酒大1を回しかけて中火にし、アボカド角切り1個を加えてサッと炒め合わせ、醤油大1、にんにくチューブ、わさびチューブを加えて絡める。
f:id:yukiwakayuki:20160525044516j:plain

ピーマンおかかあえ
ピーマン100ざく切り、砂糖小1をレンチン2分、醤油小1、鰹節を和える。
f:id:yukiwakayuki:20160525044449j:plain

スープ
水500、人参千切り、冷凍えのき、鶏ガラダシダ小1をわかす。
f:id:yukiwakayuki:20160525044434j:plain