ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

いさき色々、きゅうり漬け、アボカド和え、味噌汁

今日は大きないさきを三匹もいただいたので、主人がさばいて料理してくれました。(一匹は明日のお昼に…)

いさきの刺身
f:id:yukiwakayuki:20160514232248j:plain

いさきの白子などの煮付け
f:id:yukiwakayuki:20160514232259j:plain

いさきの塩焼き
f:id:yukiwakayuki:20160514232312j:plain

きゅうりの漬け物
きゅうり2本を皮をところどころむいて、斜め切りにし、昆布茶小1/2、ごまを入れて和え、三時間くらいおいて絞る。
※写真撮り忘れ

アボカドのたたき?
アボカド1個を適当に切って、生姜すりおろし、大葉1枚みじん切り、醤油小1~2と和える。
f:id:yukiwakayuki:20160514232203j:plain

味噌汁
いりこと昆布のだし450、じゃがいも2個千切りと玉ねぎ半分スライスのレンチン5分をわかし、ワカメをいれ、味噌40をときいれる。
f:id:yukiwakayuki:20160514232149j:plain