ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバーの甘辛煮、大根サラダ、味噌汁

レバーの甘辛煮
f:id:yukiwakayuki:20160427225644j:plain
主人作♪

大根サラダ
f:id:yukiwakayuki:20160427225701j:plain
大根 太いところで太め千切り、胡瓜1本千切りを塩小1/2で塩揉み、放置、洗ってしぼる。マヨネーズ 22、ぽん酢 大1、黒胡椒たっぷりを和え、しばらくおいたら水分が出たのでまたしぼる。

味噌汁
f:id:yukiwakayuki:20160427225734j:plain
いりこと昆布でとっただし500をわかし、冷凍小松菜、湯通し厚揚げをいれてひと煮する。味噌40をときいれる。