ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

豚の角煮、切り干しのハリハリ漬け、スープ

豚の角煮
豚バラブロック370を焼いて、6等分、残りの面もやっぱり焼く。ヒタヒタの水で高速炊飯後、一時間保温。冷まして冷蔵庫で冷やし、脂を取り除いてこす。酒50、砂糖大1.5をレンチン1分、醤油大2、水50を追加してビニルへ。卵3個を沸騰してから入れて7分、水にさらしてむいてビニルで一晩。肉と卵をつけた調味液、だし150、生姜スライスをいれて炊飯、後一時間保温。食べるときに卵を入れてあたためる。
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切り干し大根 ハリハリ漬け
水大1.5、醤油みりん酢大1、砂糖大1/2、輪切り唐辛子を火にかけ、わいたらジップロックへ。切り干し40を水で戻して湯通しし、しぼって1日漬ける。
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スープ
豚の茹で汁と水600、人参千切り、玉ねぎスライスをわかし、鶏ガラ小2で味付け。
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