チキンカツの予定でポタージュの下ごしらえをしていたら、主人が煮魚を作ってくれたので、なんだかへんてこな組み合わせに…(^^;
イワシ煮
主人作~わたし好みに生姜スライスたっぷり(*´∀`)
漬け物リメイクサラダ
切干大根の小鉢セット一袋を水に戻して、漬け物残りの人参と一緒に湯通し、しぼって、ぽん酢20、ラー油3滴、すりごま5で和える。
ブロッコリースープ
ブロッコリー220ざく切り、玉ねぎ半分スライス、水500をレンチン10分、茅の舎野菜だし一袋を入れておく。ブレンダーで混ぜ、裏ごしする。離乳食用に100取り分けてから、スキムミルク25をいれて混ぜ、あたためる。塩コショウで味をととのえ、粒コショウをかける。